Archive for the 'Креатив' Category

Неудачная реклама на заднем борту автобуса

Размещая рекламу не транспорте, необходимо руководствоваться здравым смыслом и некоторыми правилами адаптации макета для транзитной рекламы. Здравый смысл подсказывает, что важные информационные блоки необходимо ставить повыше, чтобы они оставались читабельными даже в плохих погодных условиях, когда автобусы в Черноземье после выхода на маршрут очень быстро становятся чумазыми. В данном примере мы вообще не видим четкой контактной информации, кроме маленького логотипа в самом низу, который даже на чистом автобусе крайне неинформативен.

Благодаря красному фону и изображению обуви крупным планом, создается 100% впечатление, что это реклама какого-то обувного магазина, и все на что данная реклама может подвигнуть потенциального покупателя, это напомнить, что нужно будет проехаться по обувным, ботинки посмотреть.

Брендмобиль толерантности

В Воронеже замечен вот такой замечательный автомобиль:

Он выражает философскую концепцию двуликого Януса: всех уже давно тошнит от толерантности или всех тошнит толерантностью. В плане графического исполнения – просто превосходно.

Жигули пэтриотик стайл

Это лучший президентский брендмобиль, куда там Аурусу до такого великолепия. Такая реклама на транспорте никого не оставит равнодушным.

Коронавирус на транспорте

Народ у нас креативный, не остается в стороне от мировых событий и происшествий, интегрирует их в отечественную матрицу бытия.

Было бы совсем смешно, если бы не было страшновато.

Доминантное мышление в рекламе

В рекламе, как известно, любые доводы и мотивы могут вызвать обратный эффект, если они попадут не к тому адресату. Именно поэтому необходимо максимально узко сегментировать целевую аудиторию, чтобы она представляла собой однородную массу и воспринимала рекламное сообщение/торговое предложение предсказуемо положительно.

Высыпайтесь. 3 детских сада и школа рядом

Узко сегментированная ЦА для данной рекламы – это родители с детьми детсадовского и школьного возраста. Именно они правильно поймут и оценят такое предложение “высыпаться”, когда рядом 3 садика и школа. Да, можно лишний час поспать, когда не нужно ехать за много остановок развозить малышню по садам и школам.
Только для этой целевой группы данное предложение будет актуальным. Для людей, у которых уже нет маленьких детей, для них такой рекламный месседж выглядит как издевательство: ну как можно выспаться, если рядом 3 садика и школа? Зимой еще ладно, а весной и летом – хоть окна не открывай. Задумаешься, нужна ли в таком месте квартира, если там будет постоянный ор стоять.
Вот так работает доминантное мышление в рекламе: что для одного благо, то для другого беда.

Реклама в условиях коронавируса

Реклама китайских товаров в условиях пандемии коронавируса вынуждена использовать инструменты событийного маркетинга, например такие:

реклама во время эпидемии коронавируса

Вроде бы стебно все выглядит, но такая реклама скорее плюс чем минус в пользу Алишки, ибо при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет.

Сбербанк и Сбербар

Интересно, не данный ли шедевр наружной рекламы натолкнул руководство Сбербанка, открыть у себя зоны “МакКафе”?

Подборка чумовых вывесок

Наружная реклама – это очень сложный вид искусства, требующий от исполнителя много здравого смысла и хорошего вкуса. Если какой-то из перечисленных компонент отсутствует или находится в зачаточном состоянии, то на свет появляются вот такие рекламные големы. Наслаждаемся:


Кто такие скрепыши?

Некоторое время назад в сети супермаркетов “Магнит” проходила интересная акция с вот такими POS-материалами:

Скрепыши

В стране, исповедующей некие полумифические скрепы, “скрепыши” смотрятся как часть официальной пропаганды, направленной на подрастающее поколение, как-то тоталитарненько все это выглядит, хотя к официальной политике эти “смешарики”, скорее всего, отношения не имеют, и современных “октябрят” из них не получится. В любом случае будет интересно посмотреть, появится ли у этой истории продолжение.

Наружная реклама Дня РВСН

Есть чем гордиться, есть чем напугать изнеженных западных партнеров! Такая реклама бодрит, как глоток свежесваренного кофе.

После нас хоть потоп, хоть тишина, в любом случае – после нас не может быть ничего хорошего.