Archive for the 'Креатив' Category

Сбербанк и Сбербар

Интересно, не данный ли шедевр наружной рекламы натолкнул руководство Сбербанка, открыть у себя зоны “МакКафе”?

Подборка чумовых вывесок

Наружная реклама – это очень сложный вид искусства, требующий от исполнителя много здравого смысла и хорошего вкуса. Если какой-то из перечисленных компонент отсутствует или находится в зачаточном состоянии, то на свет появляются вот такие рекламные големы. Наслаждаемся:


Кто такие скрепыши?

Некоторое время назад в сети супермаркетов “Магнит” проходила интересная акция с вот такими POS-материалами:

Скрепыши

В стране, исповедующей некие полумифические скрепы, “скрепыши” смотрятся как часть официальной пропаганды, направленной на подрастающее поколение, как-то тоталитарненько все это выглядит, хотя к официальной политике эти “смешарики”, скорее всего, отношения не имеют, и современных “октябрят” из них не получится. В любом случае будет интересно посмотреть, появится ли у этой истории продолжение.

Наружная реклама Дня РВСН

Есть чем гордиться, есть чем напугать изнеженных западных партнеров! Такая реклама бодрит, как глоток свежесваренного кофе.

После нас хоть потоп, хоть тишина, в любом случае – после нас не может быть ничего хорошего.

Фудпорн

Господа маркетологи не сидят сложа руки, каждый день придумывают что-нибудь погорячее на радость потребителям. Для фанатов разных там порнохабов придумали даже специальный продукт на случай перекусов – фудпорн.

Но продается он в обычном магазине, где покупают нямки мамки с детьми, жутковато, наверное, будет выглядеть просьба ребенка, купить ему фудпорнушки. Или уже норм?

Что нужно бабушке, чтобы стать дедушкой

Вот такой каламбур с просторов интернета.

Размещение рекламы само по себе предполагает отсутствие внешних факторов и предметов, способных исказить ее восприятие. В данном случае, как-то наплевательски отнеслись к этому правилу. Получилось весьма комично.

Хвалебный маркетинг

Пока стоишь в очереди, читаешь на ценниках про полезные, сочные, сладкие фрукты и проникаешься желанием все попробовать. Хоть и наивно выглядит такой маркетинг на первый взгляд, но он работает.

Как тебе такой роутер, Илон Маск

Пока компания Маска бьется над созданием мощнейших и компактных аккумуляторов, на которых скоро даже грузовики начнут ездить на просторах Оклахомщины и Алабамщины, наши умельцы сделали очередной прорыв с огоньком и запустили мощный роутер на жопяной тяге. Завидуй молча, Илон.

Что такое “ЛОС”?

Вот такая интересная табличка в ПАЗике попалась на глаза – чтобы это значило?

Версий появилось несколько:

  1. Водитель знает немецкий и написал в русской транскрипции фразу “Los!”, в переводе “Давай!”, в смысле “быстрее заходи”
  2. Возможно это часть маршрутной таблички, обозначающей конечные остановки: “ВОРОНЕЖ – ЛОС-АНЖЕЛЕС”.

Даже специалистам, чья работа реклама на транспорте бывает не просто найти ответ почему и зачем на ТС висит какая-нибудь инфографика. Например, такая)

Реклама на заднем стекле. Смешная

По следам 9-го мая попался на глаза вот такой забавный экземпляр народного творчества.

реклама на заднем стекле автомобиля

Помощь в ипотеке от Гитлера-вонючки

Тут и реклама услуг непосредственно, и традиционный наклеечный угар к празднику Победы. Выглядит  все вместе мощно и внушительно. Не хватает только юр. статуса типа ООО “Гитлер-вонючка” – помощь в ипотеке. Чтобы реклама на транспорте не выглядела крайне нелепо, все таки лучше обращаться в агентство.