Рекламные штампы и банальности

Вот живой пример штампа “готовим для вас”, как вариант штампа “работаем для вас” – понятное дело, не для себя же вы готовите, а в чем замануха? Почему челик должен зайти в это кафе? Он увидит настоящий буль-буль? А где нормальная рекламная замануха, типа “готовим с маслом” или “пьяные дамы с караоке”?

А вот пример, на первый взгляд, рекламной банальности – продавец называет подарком факт продажи свежего мяса… что может быть абсурднее? Ан, нет, хорошее свежее фермерское мясо – это ведь скорее УТП, набившая оскомину банальность.

Почему Купер – это не супер

Если уж вы решили строить зонтичный бренд с приставкой Сбер, Сбераптека, Сбермобайл, Сберавто и т.д. логика требует сделать Сберкупер, а не какой-то безродный купер  т.к. это зонтичный бренд.


И вообще что такое Купер (cooper – бондарь(анг.))? Советские люди знали писателя Джеймса Фенимора Купера, люди 90-х знали группу Элис Купер, люди нового тысячелетия знают актера Брэдли Купера и машинки, а что означает Купер по-сберовски?

В Сбере говорят, что купер происходит от слова “купить”, и неважно, что это разнокоренные слова и “купер” это англицизм, он никак не может происходить от слова “купить”, от которого происходит слово “купец”, но кого это интересует?

Вот такой странный ребрендинг получился.

Хорошее название для студии ноготочков

Как выделиться из массы однотипных названий? Например, таким образом

С юморком, со стебом – главное, чтобы качество услуг было на высоте, тогда название заиграет всеми оттенками.

Названия бадо-лечебных препаратов для зумеров

Сперва “дошик”, потом “гастрик” – очень зумерское название – ГАСТРИК, из разряда ЧЕЛИК, ЧИЛИНГ, ГОСТИНГ  и др. В принципе целевой аудитории препарат с таким названием 100% зайдет.

 

Анекдотичная реклама

Сразу вспоминается анекдот про то, как дед посадил Репку, а Репка вышел и пришил деда.

Зонтичный бренд “У Палыча”

Считается, что зонтичный бренд не может быть одинаково успешным, но наш герой Палыч рвет шаблон маркетологам и прочим шаманам от рекламы, вот любуйтесь!

Continue reading ‘Зонтичный бренд “У Палыча”’

Название для рыболовного магазина

Удачный вариант названия, мужикам понравится! Такое название может уйти в народ и там заниматься маркетингом и рекламой.

Рекламная мимикрия продавцов пива

Да-с, именно так! В названии маркетплейса присутствует парономия со словом beer, уже были пивные ШексБир, СиБир, ПломБир и т.д. А вот такой троллинг Вайльдберри ждали все рекламщики и кто-то не разочаровал!

 

 

 

Правильная реклама булок

Правильная реклама  на пакетах

Нейминг от продавцов семян

Продавцы семян самые суровые разработчики торговых марок, чего стоит хотя бы такой красавец:

Continue reading ‘Нейминг от продавцов семян’