Archive for the 'Воронеж' Category

Реклама комиссионного магазина

Реклама – это сильный мотиватор, особенно для целевой аудитории с низкой социальной ответственностью.

Реклама комиссионного магазина

Для нее девиз “Принеси технику – получи много денег” – звучит как прямой призыв. Приносить можно 24 часа в сутки, но что можно принести, например, в два часа ночи? Разве что телефон, отобранный у запоздалого прохожего… Так что, граждане, клювом не щелкайте, берегите свою технику и золотишко, у кого они, конечно же, есть.

Желтое такси уходит с рынка

Печальная новость – самое цивилизованное воронежское такси, старейший городской автопарк, не выдержав конкуренции с быдломобилями уходит с рынка.

Желтое такси уходит с рынка

Это было единственное такси, размещавшее рекламу в полном цикле, отныне реклама на такси в Воронеже стоит под большим вопросом.

В Воронеже старые ПАЗики попрощались с пассажирами

Несколько старых ПАЗов разместили такие трогательные стикеры внутри салона:

прощальный стикер от ПАзика

Транспорт регулярно обновляется, совсем старые автобусы на улицах города встречаются намного реже чем пару лет назад. Это правда.

В Воронеже появились новые автобусы

Уже пару недель по Воронежу курсируют новые автобусы большой вместимости.

новые автобусы в Воронеже

Что характерно, рекламу размещать на них не разрешат, пока они не отобьются, т.к. куплены в лизинг, а отбиваться будут долго, исходя из личных наблюдений, когда видишь, как почти пустые автобусы паровозиком ездят по коротким маршрутам друг за другом.

Бигмачная или Макдачная?

Вот такая чудо-вывеска есть в Воронеже.

Шаверма от Макдональдс

Ну позаимствовали одну буковку, и ту замаскировали, перевернув вверх ногами, ну что такого, зато сразу кредит доверия на 100 пунктов вверх пошел и смотрится аппетитно.

Захар Прилепин в стиле Мегафон

Издалека кажется, будто известный писатель рекламирует Мегафон)

реклама партии Захара Прилепина

Сочетание цветов за долгие годы рекламного воздействия становится стереотипным, не важно что у Мегафона оттенок светлее, смотришь и думаешь на автомате: “О, Прилепин Мегафон рекламирует! Прикольно.”

Подснежники в Воронеже

Появились первые подснежники в Воронеже. Весна пришла.

Курьез рекламных объявлений

Услуги по круглосуточной уборке снега особенно доставляют этой зимой, снега нет, а услуга есть. Ребята, мы же не в Норильске, мы в Воронеже, здесь и коммунальные службы со снегом справляются, зачем предлагать такую бессмыслицу?

Рекламные объявления на досках у подъездов жилых домов обычно несут в себе рациональное зерно, но встречаются и такие вот курьезы.

Доминантное мышление в рекламе

В рекламе, как известно, любые доводы и мотивы могут вызвать обратный эффект, если они попадут не к тому адресату. Именно поэтому необходимо максимально узко сегментировать целевую аудиторию, чтобы она представляла собой однородную массу и воспринимала рекламное сообщение/торговое предложение предсказуемо положительно.

Высыпайтесь. 3 детских сада и школа рядом

Узко сегментированная ЦА для данной рекламы – это родители с детьми детсадовского и школьного возраста. Именно они правильно поймут и оценят такое предложение “высыпаться”, когда рядом 3 садика и школа. Да, можно лишний час поспать, когда не нужно ехать за много остановок развозить малышню по садам и школам.
Только для этой целевой группы данное предложение будет актуальным. Для людей, у которых уже нет маленьких детей, для них такой рекламный месседж выглядит как издевательство: ну как можно выспаться, если рядом 3 садика и школа? Зимой еще ладно, а весной и летом – хоть окна не открывай. Задумаешься, нужна ли в таком месте квартира, если там будет постоянный ор стоять.
Вот так работает доминантное мышление в рекламе: что для одного благо, то для другого беда.

По следам новогодней рекламы

Вот такой цивилизованный вид рекламы наблюдался в некоторых жилых домах Воронежа в канун нового года.

Дорхенгеры не вызывают у людей негатива в отличие от быдло-объявлений наклеенных прямо на стены или на стекла в подьездах, все очень культурно подано, кому нужен интернет, тот непременно обратиться по такой рекламе.