Archive for the 'Воронеж' Category

Бигмачная или Макдачная?

Вот такая чудо-вывеска есть в Воронеже.

Шаверма от Макдональдс

Ну позаимствовали одну буковку, и ту замаскировали, перевернув вверх ногами, ну что такого, зато сразу кредит доверия на 100 пунктов вверх пошел и смотрится аппетитно.

Захар Прилепин в стиле Мегафон

Издалека кажется, будто известный писатель рекламирует Мегафон)

реклама партии Захара Прилепина

Сочетание цветов за долгие годы рекламного воздействия становится стереотипным, не важно что у Мегафона оттенок светлее, смотришь и думаешь на автомате: “О, Прилепин Мегафон рекламирует! Прикольно.”

Подснежники в Воронеже

Появились первые подснежники в Воронеже. Весна пришла.

Курьез рекламных объявлений

Услуги по круглосуточной уборке снега особенно доставляют этой зимой, снега нет, а услуга есть. Ребята, мы же не в Норильске, мы в Воронеже, здесь и коммунальные службы со снегом справляются, зачем предлагать такую бессмыслицу?

Рекламные объявления на досках у подъездов жилых домов обычно несут в себе рациональное зерно, но встречаются и такие вот курьезы.

Доминантное мышление в рекламе

В рекламе, как известно, любые доводы и мотивы могут вызвать обратный эффект, если они попадут не к тому адресату. Именно поэтому необходимо максимально узко сегментировать целевую аудиторию, чтобы она представляла собой однородную массу и воспринимала рекламное сообщение/торговое предложение предсказуемо положительно.

Высыпайтесь. 3 детских сада и школа рядом

Узко сегментированная ЦА для данной рекламы – это родители с детьми детсадовского и школьного возраста. Именно они правильно поймут и оценят такое предложение “высыпаться”, когда рядом 3 садика и школа. Да, можно лишний час поспать, когда не нужно ехать за много остановок развозить малышню по садам и школам.
Только для этой целевой группы данное предложение будет актуальным. Для людей, у которых уже нет маленьких детей, для них такой рекламный месседж выглядит как издевательство: ну как можно выспаться, если рядом 3 садика и школа? Зимой еще ладно, а весной и летом – хоть окна не открывай. Задумаешься, нужна ли в таком месте квартира, если там будет постоянный ор стоять.
Вот так работает доминантное мышление в рекламе: что для одного благо, то для другого беда.

По следам новогодней рекламы

Вот такой цивилизованный вид рекламы наблюдался в некоторых жилых домах Воронежа в канун нового года.

Дорхенгеры не вызывают у людей негатива в отличие от быдло-объявлений наклеенных прямо на стены или на стекла в подьездах, все очень культурно подано, кому нужен интернет, тот непременно обратиться по такой рекламе.

Кто ее ЦА?

На самом деле интересен собирательный портрет целевого покупателя контрафактных свечей и прочих предметов культа у цыганки – кто эти люди? Рядом находится церковь, где продаются оригинальные товары, так зачем покупать что-то у цыганки?

Такой вот он, цыганский маркетинг.

Воронежские новости

Воронежские новости нужно читать между строк, как и любые другие отечественные новости, тогда сразу становится все понятно, тема раскрывается сама собой:

Жара. Июнь. Воронеж

Стоит рекордная жара для июня в Воронеже, +35. Даже рекламный штендер спрятался в тень.

Яндекс новости пишут фанаты Игр престолов?

Вот, например, шедевральненько звучит: Воронежского вице-губернатора перестала слушаться десница.

Граждане, да мы даже круче чем в Вестеросе живем, у вице-губеров уже непослушные десницы в новостях мелькают. То-то весь Воронеж гавном пропах, по ночам люди окна открывать боятся, виновник найден – это Эддард Старк, десница, которая перестала слушаться.