Archive for the 'Реклама на транспорте' Category

Городской транспорт в эпоху сталкеров

Отличная табличка, говорящая и пугающая. Кто там любит экопродукты у частников покупать?

Днище интернет-новостей. Ч.3

Как-то тюремно-тоталитарно выглядят подобные заголовки новостей:

Разъяснили, обосновали, предъявили – все четко, но как-то не законченно, нужно еще добавлять “в натуре”, тогда все станет идейно правильно. Например так: “Силуанов разъяснил налог на проценты, а то бы непонятка вышла в натуре”.

Проблемные места при брендировании транспорта

Нижняя часть бортов всегда была проблемной зоной поклейки при монтаже рекламы на транспорте. Ниже линии молдинга борта раньше начинают подвергаться коррозии и монтаж требует дополнительной обработки поверхности и дополнительных работ, в результате которых рекламная пленка останется в хорошем состоянии на протяжении всего срока проката рекламы. Если этим пренебрегать, то реклама станет выглядеть примерно так:

Интернет-реклама в во время пандемии

Вот такая реклама появилась на РСЯ: некие предприимчивые хлопчики решили хайпануть на covid-19, рекламируя свои услуги по настройке Директа и Эдвордса:

Но лучше так не шутить, сортирный юмор всегда был специфичен и малоэффективен, а в данном контексте так и вообще вызовет негативную реакцию, себя закрой, подумает каждый второй, если не первый.

Супергерои из Пятерочки

Вот оно – дивное трио – Быстрый, Бодрая и Умный – супергерои из Пятерочки.

Это наш ответ Аквамену, Грете Тунберг и Илону Маску, наши супервуменмены будут позабористее, потому что наши, и рекламируют полезные продукты, будешь есть то, что предлагают, и тоже станешь умным, богатым и знаменитым. Реклама в супермаркетах – это двигатель тележки.

Реклама цветочного магазина

К всенародно любимому празднику весны в интернете появилось много рекламы цветочных магазинов, но нас заинтересовала одна особенная реклама. Вот она:

Картинки подходящей не нашлось или местный спец в цветах совсем не разбирается? Или это двухуровневый нейрокреатив с разрывом шаблона?

Букеты оригинальные, спору нет. Что же касается маркетинга, здесь можно однозначно утверждать: когда букеты роз по цене тюльпанов – это хорошо, а когда наоборот – это плохо).

Ростовые фигуры: кто работает бесплатно?

С уверенностью можно сказать, что за рекламу лотерейных билетов, актер Пореченков гонорар свой получил, и его ростовая фигура не просто так здесь стоит, а за деньги.

И юморист Галыгин за деньги раздает подарки, его ростовая фигура тоже не просто так здесь стоит.

А вот Леонардо ДиКаприо, скорее всего, бесплатно рекламирует сеть кинотеатров, и даже не знает об этом. Его ростовая фигура просто так здесь стоит.

Особенности рекламы в зимний период

Наличие кафельного пола (который, как правило, бывает скользким) у входа в магазин добавляет второй смысл рекламному объявлению.

Получается, чтобы зайти в магазин не потеряв здоровье, нужно сначала купить ледоступы. Это уже не реклама, это предостережение, вроде “скользких степенек” или “падающих сосулек”.

Моментально отбивает желание заходить внутрь… без ледоступов.

Днище интернет-новостей. Ч.2

Попалась парочка особо смачных идиотизмов под видом новостей.

  1. Каридолог Конев – это вам не дед Ванга.

В современных новостных агентствах, видимо, тоже была оптимизация и должность корректора упразднили. Некому теперь вычитывать ошибки перед публикацией материалов, поэтому – каридолог, специалист по каридорам времени.

2. Расстрел Шамсудинова

И это пишет Коммерсант, когда-то уважаемое издание. Такое ощущение, что они стебутся над читателем, но ведь они не стебутся, они серьезно так пишут.

Транспорт как средство коммуникации

Подручную грязь на кузове тоже можно использовать как информационный носитель. Можно и простенькую рекламу таким образом наносить, чтобы от мойки до мойки работала.

В стране перманентный кризис, нужные новые маркетинговые коммуникации с потребителем, нужна новая, желательно бесплатная форма рекламы. Грязная будка для этого вполне подойдет.