Archive for the 'Реклама на транспорте' Category

Брендмобиль-указатель

Тоже отличный вариант статичного брендмобиля, который служит придорожным указателем, облегчающим поиск нужного адреса. Если бы по ходу движения рекламу не закрывало дерево, зона просмотра была бы кратно выше, но для указателя, и такой вариант не критичен.

брендмобили воронеж

Брендмобиль

Статичные брендмобили это очень эффективная реклама на транспорте, и они становятся все более заметным явлением в городе.

Пример удачного брендмобиля

Если есть ненужная старая  Газель, ее можно эффективно использовать в качестве брендмобиля. Яркое оформление и выбор удачного места, где «пасется» целевая аудитория — район строительных баз и магазинов, и траффик пойдет в нужном направлении. Такая реклама на транспорте по степени эффективности может сравниться с двусторонним биллбордом 3х6, но не требует ежемесячных платежей за аренду рекламоносителя, которая была бы золотой в таком месте, сплошной профит.

Брендмобиль

Криптомобиль

В Воронеже появился криптомобиль, как разновидность брендмобиля. Вообще, брендирование транспорта, в частности, легкового, становится все более заметным явлением. Государству пора вводить новый налог на автовладельцев, размещающих на своих авто рекламу((

 

криптомобиль

Реклама на транспорте в осенне-зимний период

Существует несколько простых, но очень важных лайфхаков, когда размещается реклама на транспорте в осенне-зимний период, особенно в Черноземье, но почему-то дизайнеры, рисующие макеты часто не принимают их в расчет.

Один из таких лайфхаков — не располагать текстовую и, в частности, контактную информацию в нижней части борта автобуса. В слякотную погоду такая информация  через полдня курсирования автобуса или троллейбуса по маршруту будет изрядно забрызгана, что может снизить ее эффективность восприятия.

Лучший вариант дизайн-макета для такого времени года — это когда вся важная текстовая информация находится выше линии молдинга, как на примере:

транзитная реклама

правильное макетирование для осенне-зимней рекламы на транспорте

Реклама на заднем стекле автобусов и маршруток

Оклейка заднего стекла перфорированной пленкой с рекламой, представляет собой отличный вариант полноценного рекламоносителя, который будет эффективно привлекать внимание, и при этом оставаться
бюджетным средством рекламы. Реклама на заднем стекле маршруток подходит практически для всех категорий товаров и услуг широкого потребления. И хотя реклама на заднем стекле в первую очередь нацелена на охват аудитории автомобилистов, с ней также успешно контактируют, и пассажиры городского транспорта, стоящие на остановке, и просто пешеходы, идущие вдоль дороги.

заднее стекло с рекламой

реклама на заднем стекле

Для того чтобы ваша реклама на транспорте была эффективна и привлекательна, нужен качественный дизайн-макет, соответсвующий правилам транзитной рекламы и хорошие маршруты для размещения.

 

Какой не должна быть реклама на транспорте

Можно с уверенностью сказать, что ни один автолюбитель не захотел бы покупать себе машину со скрученным пробегом, но при этом данный вид бытового мошенничества процветает и даже рекламируется.

скручу пробег воронеж

скручу пробег

скручу пробег воронеж

скручу пробег

 

Самые хитрые обращаются по такой рекламе, скручивают пробег и продают свои тазы «как новые». Но закон кармы работает и ловкач обязательно купит себе тоже авто со скрученным пробегом. Вот такой круговорот.

В нашем агентстве такая реклама на транспорте не имеет шансов на размещение.

 

Реклама на транспорте как индикатор опасности

За несколько месяцев до отзыва лицензии у банка Югра, глядя на его транзитную рекламу, можно было уже догадаться, что у банка проблемы, и ему не до рекламы. Оборванные, облезлые автобусы как беспризорники бродили по городу, словно оповещая вкладчиков бежать и забирать свои деньги, пока не поздно.

банк Югра

Реклама как индикатор краха банка

банк Югра

Реклама как индикатор краха банка

 

Вот так реклама на транспорте может помочь людям вовремя заподозрить недоброе.

Обама все еще чмо…

Уже давно Трамп принял эстафету и всеми способами мешает нам наладить достойную жизнь, но на воронежских дорогах он пока не замечен, в отличие от своего предшественника Обамы, который так полюбился отечественным автомобилистам, что продолжает оставаться в виде наклеек и трафаретов на бортах и стеклах транспортных средств. Реклама на транспорте американских президентов, это уже мейнстрим. Ждем продолжения.

Обама - чмо

Обама — чмо

 

Святой источник для монстров

Трэш и угар отечественных макетологов не знает границ. Решили подмазаться к известному сиквелу, чтобы поиметь через него рост продаж, но, как обычно, перепутали педали. Хочешь стать Лордом Вейдером или Чубакой — выпей нашей водички из копытечка..

Святой источник для Лорда Вейдера

Святой источник для Лорда Вейдера

Вот издеваются маркетологи над понятием святости, превращают его в какой-то «шарлиэбдо» и ни один верующий, не увидел здесь оскорбление своих чувств, может в магазины не ходят?

Святой учитель Йода?

Святой учитель Йода?

Обратились лучше бы к нам в рекламное агентство за консультацией, мы бы отговорили их от такой рекламной кампании).

Стационарный брендмобиль

Встретили интересный образец транзитной рекламы — стационарный брендмобиль, он стоит напротив магазина, который с дороги не видно, и привлекает к нему внимание. Реклама на транспорте предполагает креативный подход к решению рекламных задач, как на фото ниже, просто, дешево и эффективно.

брендмобиль воронеж

стационарный брендмобиль