Насколько эффективна реклама под дворниками автомобилей?

Распространение листовок под дворники автомобилей – пожалуй, самый экстремальный вид вторжения продавцов в личное пространство граждан. За раскладку листовок под дворники автомобилей распространитель может по голове получить очень просто, особенно если будет пойман за тем, как поднимает щетку стеклоочистителя, чтобы подсунуть туда свою листовку. Особо ревнивые заказчики, обращаясь в рекламное агентство, требуют, чтобы их листовки были не просто вложены под рычаг стеклоочистителя, а непосредственно под резиновую ленту дворника – для 100% эффективности рекламного контакта.

Раскладка рекламы под дворники авто

реклама под дворниками авто

На практике распространение листовок под дворники автомобилей таким способом, оборачивается 100% негативной реакцией со стороны владельца, который сев в автомобиль, обнаруживает проблему: нужно снова выходить из машины, чтобы убрать бумажку, ограничивающую обзор, т. к. смыть ее дворниками не представляется возможным. Страшнее этого по степени негатива к рекламе может быть только 2 вещи:

  1. Заметить ее уже в движении, когда встроился в поток машин, попытался смыть дворниками и, в итоге, намертво прилепил на уровне глаз;
  2. Когда прошел дождь, и реклама прочно прилипла к стеклу

Добавляет раздражения, как правило, и такой момент, что реклама оказывается обычной пустышкой, предлагающей пластиковые окна или новый фитнес.

Психологически владелец автомобиля, который посетили разносчики такой рекламы, чувствует себя оскорбленным: чужие люди вторглись в его личное пространство, лапали своими руками его любимую машину и, напоследок, «нарисовали на стене черную кошку» — оставили бумажку с предложением купить ненужный ему товар, из-за которой пришлось выходить и а) свинячить на улице бросая листовку на землю, б) брать с собой, чтобы потом культурно выбросить.

В общем, как видим, поводов купить какой либо товар с такой подачи очень мало, на практике — 1% обращений является максимально эффективной и желанной отдачей.

Конечно, можно усомниться в неэффективности этого вида директ-маркетинга, особенно когда наблюдаешь большое количество машин с листовками под дворниками.

Раскладка листовок под дворники авто – это инструмент, которым нужно уметь пользоваться. Если все делать правильно, то отдача может высокой, а негатив людей нивелирован профитом. Любая реклама на транспорте имеет свои особенности и правила, и если очень хочется подсунуть листовку под дворник авто и получить в ответ клиентов, а не мат, нужно знать хотя бы несколько из них:

  1. Ваша реклама должна быть автомобильной тематики;
  2. Ваша реклама должна нести качественное торговое предложение;
  3. Ваша реклама должна быть размещена, не касаясь автомобиля руками.

Рассмотрим все по порядку.

Если вы со своей рекламой вторгаетесь в личное пространство автовладельца, то логично, что предмет рекламы должен прямо или косвенно касаться автомобиля. Как не странно, но в таком случае хозяин машины отнесется к рекламе с пониманием, ведь с ним хотят установить контакт как с автомобилистом, а это уже другая плоскость отношений.

Второй момент: вы предлагаете автомобилисту что-то нужное по выгодной цене. Например, даете скидку на аккумуляторы, новую мойку, сервис, низкие цены на запчасти, автокосметику или полис ОСАГО без допов.  Даже если человеку придется выйти из машины, чтобы убрать вашу рекламу, он, скорее всего, сменит гнев на милость, когда увидит, что вы предлагаете 20% скидку на шиномонтаж или заправку автокондиционеров.

Ну и напоследок – размещая рекламу под дворниками, не касайтесь их руками – тем самым вы проявляете уважение к человеку, а распространитель избегает ненужных проблем и неприятностей.

0 Ответы к “Насколько эффективна реклама под дворниками автомобилей?”


  • Нет комментариев

Оставить комментарий